【ル・タン東京 コースのご紹介】 | 港区芝浦のフランス料理店(フレンチ)&ワインバー

フランス料理 コースメニュー

リーズナブルな価格で、本格的なフランス料理を心ゆくまでお楽しみください。東京都港区芝浦のフランス料理店、ル・タン東京のコースメニューです。

その日の食材の仕入れにより若干 変更があることがございます。お料理の例は下記をご覧ください。

le petit dîner <プティディナーコース> ¥3,800

少しだけのお食事なら、プティディナー。アミューズを除くと2皿のみの、シンプルなコースです。

プティディナー

Amuse
本日のアミューズ

Entrée
本日の前菜

Poisson ou Viande
本日の鮮魚料理、もしくはお肉料理

食後に、エスプレッソ / コーヒー / 紅茶 / ハーブティ いずれかをお選びいただけます。


Menu du régime <ヘルシーコース> ¥5,500

お野菜を中心としたヘルシーメニューです。旬のお野菜の、生き生きとした味をお楽しみください。

DSC_3864

Amuse
本日のアミューズ

Entree
森のキノコのテリーヌ

Potage
本日のポタージュ

Viande ou Poisson
林SPF豚肩ロースのグリエ、もしくは 本日の鮮魚と帆立貝のグリエ
香味野菜のサラダ仕立て トリュフ風味

Dessert
アーモンドのブランマンジェ ストロベリーミルクソース
ou
オレンジのセミフレッド、バニラアイスを添えて
ou
ガトーショコラ、バニラアイスを添えて
ou
甘夏のタルト、ミルクアイスを添えて

食後に、エスプレッソ / コーヒー / 紅茶 / ハーブティ いずれかをお選びいただけます。


le Temps <ル・タンコース> ¥6,500

ル・タンの店名を冠した、当店自慢のスタンダードコース、「ル・タンコース」。四季により食材が変わりますので、季節の変化をお楽しみいただけます。

DSC_3859

Amuse
本日のアミューズ

Entree
北海道産天然サクラマスの瞬間燻製

Potage
グリーンピースのババロワと新玉葱のポタージュ

Poisson
鮮魚のカダイフ巻、エシャロットとシェリー・クリームソース

Viande
鴨フィレ肉のロースト、オレンジソース

Dessert
アーモンドのブランマンジェ ストロベリーミルクソース
ou
オレンジのセミフレッド、バニラアイスを添えて
ou
ガトーショコラ、バニラアイスを添えて
ou
甘夏のタルト、ミルクアイスを添えて

食後に、エスプレッソ / コーヒー / 紅茶 / ハーブティ いずれかをお選びいただけます。


le Temps meilleur <フルコース> ¥8,900

※フルコースは、前日までに予約が必要です。

DSC_3856

Amuse
本日のアミューズ

Entrée froide
トマトのファルシ 蟹とフロマージュブラン、トマトのコンソメを添えて

Entrée chaudes
グリーンピースのババロワと新玉葱のポタージュ 

Potage
フォアグラのパイ包み焼き、林檎のバルサミコソース

Poisson
本日の魚料理

Viande
北海道黒毛和牛肩三角のロティ、ソース・ヴァンルージュ

Dessert
アーモンドのブランマンジェ ストロベリーミルクソース
ou
オレンジのセミフレッド、バニラアイスを添えて
ou
ガトーショコラ、バニラアイスを添えて
ou
甘夏のタルト、ミルクアイスを添えて

食後に、エスプレッソ / コーヒー / 紅茶 / ハーブティ いずれかをお選びいただけます。

 

●別途 サービス料10%と消費税をいただいております。

ご予約はこちらからどうぞ。
↓ご希望の日付を選択してください↓

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

↑ご希望の日付を選択してください↑

【ル・タン東京】

港区芝浦、JR田町駅、三田駅が最寄のフレンチ、ワインバーです。1Fはフランスワインに特化したワインバー、格安でカジュアルにフランスワインの深い味わいを楽しめます。2Fはフランス料理店。ちょっとしたお食事会から、デート、記念日まで幅広く対応。シェフの心づくしをご堪能ください。貸切にも対応可能、女子会やおしゃれなフレンチのパーティ等、お気軽にご相談ください。

お電話でもご予約承ります。 電話の受話器のアイコン素材 その203-6809-6477